... ...

Владимир Владимирович ответил на вопрос о новой волне мобилизации

Владимир Путин Общество

Российский лидер Владимир Путин ответил на вопрос о новой волне частичной мобилизации в стране. Этот вопрос ему задали во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека 7 декабря 2022 года.

Владимир Путин высказался о второй волне мобилизации в РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что дополнительной мобилизации в стране не будет. «По поводу возможной дальнейшей мобилизации. Смотрите, из 300 тысяч мобилизованных 150 тысяч находятся в зоне СВО. То есть половина.

Из этих 150 тысяч половина только, это 77 тысяч, находятся в боевых подразделениях. Остальные — на вторых-третьих рубежах, выполняя функции войск территориальной обороны. Еще 150 тысяч, то есть половина из всех мобилизованных, не находятся в группировке вообще.

Они находятся на полигонах, где проходят подготовку. Это так называемый «боевой резерв». В этих условиях разговоры не имеют смысла и необходимости нет никакой», — подчеркнул Путин.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле нет каких-либо обсуждений о возможности проведения в стране второй волны мобилизации. Изначально глава государства подтвердил завершение частичной мобилизации в РФ 31 октября 2022 года. После этого в военном ведомстве страны поясняли, что в военкоматах продолжат принимать добровольцев, которые желают принять участие в СВО на Украине.

Мнение президента об угрозе ядерной войны

Российская Федерация, по словам главы государства Владимира Путина, не будет применять ядерное оружие, поскольку рассматривает его в качестве средства защиты. «Вы правы. Угроза ядерной войны нарастает, чего греха таить.

По поводу того, что РФ ни при каких обстоятельствах не применит первой ядерное оружие. Если не применит первой ни при каких обстоятельствах, значит, и второй тоже не применит. Потому что возможности применения в случае нанесения ядерного удара по нашей территории сильно ограничены», — заявил Владимир Владимирович.

Президент подчеркнул, что ядерное оружие рассматривается Российской Федерацией исключительно как защита.

«Наша стратегия применения средств защиты, а именно как защиту мы рассматриваем оружие массового поражения, ядерное оружие, она вся построена вокруг так называемого ответно-встречного удара. Когда по нам наносится удар, мы наносим в ответ», — отметил российский лидер.

В каком случае в России будет объявлена всеобщая мобилизация
Новостной канал donripo.com
А что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Марат

    Ну слава богу что не будет второй волны мобилизации, а то я ночами стал плохо спать …

    Ответить