... ...

Украине пророчат «сценарий Судного дня» и судьбу Афганистана

Украине пророчат «сценарий Судного дня» Новости в мире

В мировых политических кругах активно анализируется нашумевшая статья советника президента США по нацбезопасности, Госсекретаря США Генри Киссинджера о ситуации между Украиной и Россией.

Украине пророчат «сценарий Судного дня»

В первых откликах повсеместно звучит следующее: Киссинджер призывает Киев забыть, что Крым стал российским, и через новый референдум окончательно отдать Москве еще четыре области. Взамен Украина должна беспрепятственно войти в НАТО, а Россия должна признать прежние условия мировой безопасности.

Чтобы это произошло, американский дипломат и политолог считает, что надо предпринять срочные эффективные меры для работы с частью российской элиты, которая поддерживает Запад в его устремлениях сменить режим власти в России и получить доступ к своим замороженным активам.

А это – мнение из Китая от Global Times: в противостоянии с Москвой Вашингтон преследует на Украине три цели – максимально политически, экономически и в военном отношении ослабить Россию, поддержать режим Зеленского и полностью подчинить Евросоюз политике США. В Америке есть четыре группы, которые заинтересованы, чтобы война Украины с РФ длилась как можно долго. Это, в частности, военные корпорации, финансовый и энергетический конгломераты, а также олигархи цифровой индустрии, которые нуждаются в дополнительных прибылях, поскольку нынешние их не совсем удовлетворяют.

И – тревожное от The Washington Post: издание заявляет, что США нужно подготовиться к сценарию неизбежного банкротства Украины. Помимо этого, задается вопрос, как в этом случае можно будет вернуть из Киева огромные долги, с акцентом на то, что о новых финансовых вливаниях не должно быть и речи.

The Washington Post, в частности, прогнозирует, что украинцы могут массово покинуть страну, забрав с собой деньги, что может привести к обвалу национальной валюты, поскольку они будут пытаться обменять гривны на евро или доллары.

5 февраля 2023 года Европу ждет новое потрясение связанное с Россией

Кроме того, украинское правительство может остаться без международных резервов для оплаты критического импорта и неспособным выполнить свои обязательства по внешнему долгу – такой себе «сценарий Судного дня», известный как кризис платежного баланса. Экономика Украины может сократиться еще на 5% в следующем году, вдобавок к 33-процентному спаду в нынешнем.

«Некоторая помощь, обещанная в этом году, предоставлялась медленно, что вынудило Киев печатать деньги и девальвировать свою валюту, чтобы сохранить конкурентоспособность своей экономики. Это способствовало скачку инфляции более чем на 20%. В результате российских атак было разрушено множество инфраструктурных объектов, экспорт сельскохозяйственной продукции сократился, а многие предприятия промышленности сейчас находятся на неподконтрольной Киеву территории. По подсчетам представителей ООН, почти 18 млн украинцев нуждаются в гуманитарной помощи.

Страна находится на грани финансового обрыва, и некоторые советники Зеленского в последние недели рассматривали возможность обращения к западным правительствам с просьбой профинансировать прямые денежные выплаты украинским гражданам.

Теперь, когда энергетическая система разрушена, Киев и его партнеры сталкиваются с серьезной проблемой. Ключевые столпы экономики (добыча угля, промышленное производство, информационные технологии) не могут функционировать без электричества или интернета. Всемирный банк предупредил, что бедность может вырасти десятикратно. Безработица, уже близкая к 30%, вероятно, продолжит расти», – отмечает издание.

Тем временем, как стало известно, законопроект Республиканской партии о проведении полного аудита военной и другой помощи Украине за последние два года не прошел по причине позиции конгрессменов-демократов, которые дружно выступили против.

На телеканале Fox News тотчас же подняли данную тему и заинтриговали американцев, задав один лишь вопрос: «Почему Демократическая партия против, ведь в США принято всегда проверять, как используются транши, кредиты и прочие финансовые ассигнования, одобренные Конгрессом и направляемые «для работы» за пределами США, в том числе, и по линии спецслужб? Для этого в США есть специальные инспекторы!».

127 стран подали протест в ВТО против США: все что известно к данному часу

К слову, в Офисе Зеленского тоже все выступают против упомянутого аудита. Война ведь всё спишет, в том числе, масштабное воровство американских вливаний.

Прогноз на зимний период военного конфликта на Украине от обозревателей и военных экспертов The New York Times тоже удивляют своей «циничностью» по отношению к Киеву. В издании отмечают, что Украине будет сложно вернуть себе территории и даже хвалят российского генерала Суровикина.

«Конфликту на Украине скоро пойдет второй год. И его ход изменится в ближайшие месяцы, поскольку Россия улучшает свою оборону и выдвигает больше солдат на линию фронта, из-за чего Украине будет труднее вернуть огромные участки территории, которые она потеряла, считают источники в правительстве США»; «Американские официальные лица говорят, что есть свидетельства того, что Москва начинает учиться на ошибках. Во главе СВО поставили генерала Суровикина, который, по словам американских экспертов, более эффективно проводит сложные военные операции», – цитаты из The New York Times.

Американское политическое издание Politico, в свою очередь, на фоне визита Зеленского в США тоже объясняет суть американских колебаний по урегулированию на Украине. «Вопрос о мирном процессе является болезненным для официальных лиц США. С одной стороны, поддерживать Украину в войне бесконечно невозможно и нужно предпринимать шаги по дипломатическому окончанию конфликта. С другой стороны, есть также признание того, что Украина чувствует себя намного лучше, чем ожидалось», – отмечает Politico.

По данным газеты, высокопоставленные официальные лица США обсуждали с европейскими и украинскими коллегами, возможно ли выдвинуть мирное предложение зимой и как будет выглядеть потенциальное прекращение боевых действий. Пока же нет никаких реальных указаний на то, что Россия серьезно относится к этому предложению, которое, среди прочего, требует, чтобы все российские войска покинули Украину. Да и президент Зеленский, как пишет Politico, поддерживает переговорные перспективы «только на словах».

Подписан рекордный оборонный бюджет США на 2023 год

Пророчат Украине судьбу Афганистана

А в американском The Hill пророчат Украине судьбу Афганистана: авторы одной из публикаций напоминают, что за столь благородную поддержку Запада Украина не отделается обычным «спасибо», так как за все предоставленные средства, экипировку, вооружение, гуманитарную помощь и так далее ее гражданам придется расплачиваться еще долгие годы. И процесс этот, по мнению издания, начнется вместе с разделом территорий Украины на сферы влияния.

«Здесь-то и приходит на ум аналогия с Афганистаном, где США, действуя в собственных интересах, договаривались о выводе своих войск не с официальным правительством, а с талибами», – отмечает The Hill.

Тем временем польская Gazeta Wyborcza продолжает гнуть «генеральную линию партии», то бишь, руководства Польши, всячески пытающегося извлечь из сложившейся на Украине ситуации максимальную выгоду для поляков.

«Украина должна признать Волынскую резню и принести Варшаве официальные извинения. Иначе Польше следует прекратить Украине всяческую помощь и выдворить украинцев за пределы страны», – заявляют поляки, которые в плане раздела территорий Украины на сферы влияния уже давно находятся на низком старте.

Что ждет Россию и Украину после войны? Смотрите видео

Новостной канал donripo.com
А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Саша

    Это весьма сомнительно что Украину ждёт судьба Афганистана. Украинцы имеют совсем другой менталитет. Они больше ценят европейские идеалы чем другие страны СНГ. Моё мнение что Украину больше ждёт судьба Польши и стран прибалтийского региона. Вот только цена за такую судьбу очень высокая.

    Ответить