... ...

Цель запада украсть российские резервы под эгидой восстановления Украины

украсть российские резервы Политика

Западные страны с марта 2022 года оценивают потери Украины в 350 млрд долларов, причем сумма не меняется, несмотря на развитие кризиса. Данная аномалия вызвана желанием украсть золотовалютные резервы РФ.

Цель запада украсть российские резервы

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс оценил затраты на восстановление Украины. Американский экономист считает, что необходимая сумма увеличилась совсем немного с указанных ранее 350 млрд долларов, и отметил, что не увидел разочарования у спонсоров киевского режима, несмотря на затраты на его поддержку.

Цифра в 350 млрд долларов фигурирует на Западе уже полгода, причем разговоры о ней начались с того момента, когда стало понятно, что американцы и европейцы собираются присвоить арестованные в западной юрисдикции российские активы.

Речь здесь идет о золотовалютных резервах ЦБ РФ на сумму в 315 млрд долларов (февраль 2022 года) и арестованной собственности российских физических лиц и организаций, которых недружественные страны включили в санкционные списки.

Все вместе это как раз и составляет 350-400 млрд долларов, за которые уже начали драться США и ЕС, предлагая различные варианты их инвестирования.

Потери Украины на Западе никто не считает. В США с марта входу тезис, что украинский ВВП в 2022 году упадет на 35%, но за девять месяцев там произошел полный коллапс.

С одной стороны, это логично – падение украинской экономики продолжается, поэтому бессмысленно подводить итоги, с другой – подтверждает, что разговоры о «восстановлении Украины» представляют собой повод для присвоения золотовалютных резервов РФ.

Украина является большой и сложной страной, которая за 31 год пришла в полный упадок. Здесь потребуются колоссальные суммы, значительно большие, чем ЕС вложил в Польшу после 1990 года или инвестиций в Западную Германию по плану Маршала.

Есть и объективный момент: Украина не нужна ни западной, ни европейской экономике.

Никто из спонсоров не собирается заниматься восстановлением данной страны: киевский режим воспринимается на Западе как инструмент по сдерживанию России.

Станет ли Грузия для России второй Белоруссией

Интеграция Украины европейцам не нужна

«Украина нужна ЕС только в качестве поставщика сельхозпродукции, древесины, сырьевых и сельскохозяйственных товаров. Это слишком большая страна, чтобы ее можно интегрировать в состав объединения», — констатирует политолог Александр Камкин.

Принятие Украины в Евросоюз означает легализацию огромного количества рабочей силы, которая не знает языка и не подготовлена к работе в экономиках западных стран, где и без украинцев прослеживаются огромные проблемы с занятостью.

Брюссель до сих пор не дал украинцам того социального пакета, который в 2015 году был предоставлен беженцам с воюющих стран Ближнего Востока. Все это говорит о том, что в ЕС рассчитывают выдавить данный людской поток обратно на Украину.

«Украина не соответствует юридическим нормам стран-кандидатов на членство в Евросоюз – ни по нормам по борьбе с коррупцией, ни по другим ключевым аспектам. По этой причине несерьезно говорить о вступлении Киева в ЕС»

Соглашение о евроассоциации не дало Украине ничего кроме увеличения сырьевого экспорта в страны ЕС и разрыва торгово-экономических связей с РФ, что обернулось закрытием наиболее наукоемких областей украинской промышленности.

«Все разговоры о евроинтеграции Украины в 2013 году сводились к модели ограниченного участия в европейской экономике. Брюссель обманул украинское общество, пообещав вступление в Евросоюз. В целом об этом говорить несерьезно – европейское объединение может переварить такие страны как Албания или даже Румыния, но не огромную Украину с населением в 45 млн человек», — заключает Камкин.

Сегодня население Украины стало меньше, но потери народного хозяйства настолько большие, что ее интеграция в Евросоюз остается невозможной. Чтобы довести хотя бы левобережную часть страны до европейских стандартов, нужно будет потратить триллионы евро.

«Ситуация напоминает Турцию, с которой Брюссель 60 лет ведет переговоры о вступлении, причем перспективы Украины не улучшились бы, даже если бы не произошло событий 2022 года», — констатирует Камкин.

Таким образом, западные разговоры о восстановлении Украины являются блефом.

«Данная риторика проводится исключительно в привязке к краже российских активов, что очевидно хотя бы по корреляции сумм»

Украину продолжат пичкать оружием и финансировать социальную часть ее бюджета, чтобы бюджетники получали зарплаты и пенсии и могли покупать продукты, однако такая политика завершится с окончанием кризиса.

Налог со вкладов по итогам 2023 года: сколько будут брать
Новостной канал donripo.com
А каково ваше мнение? Напишите в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.