... ...

На Киркорова завели уголовное дело: все что известно к данному часу

Киркоров Общество

Филипп Киркоров, кажется, наконец-то допрыгался. Против него возбуждают дело по статье 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих», карающей за «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Именно этим и занимался 27 апреля обезумевший от самолюбования Филипп, когда бегал по поваленному христианскому кресту, исполняя весьма двусмысленную по содержанию песню «Мария Магдалина».

На Киркорова завели уголовное дело

«Хайпануть» любитель эпатажа Киркоров решил на концерте в Кремлёвском дворце по случаю своего 55-летия. Выглядело всё примерно так. Сначала толпа танцоров, одетая в балахоны католических священников, вытаскивает и кладёт на бок огромный крест, начиная ему «поклоняться». Потом поклонение подтанцовки в рясах и с крестами в руках переключается на самого Киркорова.

В итоге он, продолжая петь, взбегает вверх по поваленному кресту (руки «молящихся» протянуты к нему), а внутри креста проступает образ некой женщины, перед которой на финальной ноте Филипп опускается на одно колено. Всё. Аплодисменты зала. И наш резонный вопрос: «А что это было?».

Мария Магдалина – бывшая блудница, прощённая Иисусом Христом и ставшая впоследствии одной из «жён-мироносиц», прославленных как «равноапостольные». А значит, хотя бы из уважения к Православию требующая к себе трепетного отношения как минимум.

Посадят ли Киркорова?
Да, на этот раз точно сядет
50%
Нет, выйдет сухим из воды
50%
Мне безразлично
0%
Проголосовало: 6

Наша околотворческая пресса уже захлебнулась восторгами, расхваливая концерт Киркорова, и особенно последовавший шикарный банкет. И всячески замалчивая творимое на сцене святотатство. А вот православная общественность возмутилась не на шутку. Разумеется, поняв, что запахло жареным, Филя принялся оправдываться:

«Я не вкладывал в режиссуру номера никакого зла или кощунственного умысла. Для меня, как верующего человека, крайне важны и почитаемы религиозные святыни. Всё, что происходило на сцене, не имеет связи с оскорблением христианства или другой религии».

Может, для какой-то другой религии и «не имело», но для христианства имело точно. Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом Владимир Легойда оценил бегание по кресту «верующего» Филиппа так:

«Искреннее непонимание простых вещей вкупе с безвкусицей или сознательная провокация? Певцу и его команде и правда непонятно, как такой номер будет воспринят теми, для кого крест является важнейшим священным символом? Или это – сознательное внесение разделения в наше общество?».

Думается, что скорее последнее, ибо хоть какая-то мера для глупости и безграмотности должна же существовать даже для Киркорова?! Так что простые священники выразились ещё более резко. Некий иерей Александр в своём комментарии выдал:

«Кто уже снимет этого… оттуда? Причём «снимет» с употреблением военной терминологии…».

Так вот, пока Филю-богоборца кто-то из приехавших из СВО на побывку православных воинов и правда не «снял», умные люди завели на него уголовное дело.

Могут ли отнять пенсию за долги в 2023 году: ответ юриста

На Киркорова подали в суд. Смотрите видео

Новостной канал donripo.com
Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Анатолий

    Я думаю, что Филипп Киркоров последнее время сильно перебарщивает в оскорблениях тех или иных артистов. Понимаю, что все не любят когда идут против их мнений, но нужно же держать себя в руках. Всё-таки он же очень популярная и известная личностью. И так вести себя не совсем корректно с его стороны. Хочу отметит, что это сугубо моё личное мнение. У Вас может быть противоположное.

    Ответить
  2. Денис

    Наказать мерзавца!

    Ответить