... ...

Интересный прогноз СВО на территории Украины на 2023 год

СВО Новости в мире

Директор Центра комплексных исследований Высшей школы экономики Василий Кашин сделал весьма интересный прогноз о дальнейшем ходе СВО и планах президента России на 2023 год.

Прогноз СВО на территории Украины на 2023 год

По мнению эксперта, стоит ожидать зимней эскалации военных действий. Она начнётся либо в декабре, либо в начале 2023 года. Видимых причин для прерывания СВО зимой нет. Чем больше Россия будет бить по критической инфраструктуре Украины, тем сильнее у последней будет появляться желание ускорить ход событий.

Однако при этом, у ВС РФ будет увеличиваться численность бойцов на фронте, т.к. на сегодняшний день в зону проведения СВО отправлена лишь мизерная часть мобилизованных.

Основные резервные силы до сих пор находится на территории РФ где занимаются боевой подготовкой. Одновременно с обучением, высшим командным составом решаются вопросы оснащением техникой подготовленных резервов.

На всё это конечно необходимо время Однако как только основная часть мобилизованных и добровольцев прибудет в зону СВО, численность российских сил на фронте возрастет в разы. И безусловно, подобное увеличение численности не пройдет бесследно, что бы там ни говорили западные и украинские СМИ.

Это даст мощнейший толчок для радикального изменения ситуации в пользу России. Правда перевес РФ в театре военных действий не особо волнует руководителей самой Украины — они сегодня заняты вопросами своего будущего и вопросами своего благосостояния.

Ущерб, который понесла Украина, невозможно восполнить в разумные сроки. Незалежная ещё перед началом СВО была экономическим банкротом, выживая лишь за счёт притока финансовой помощи со стороны Запада.

Где США хотели «оформить» второй фронт против России: все что известно

В результате, сегодня Украине для того чтобы просто функционировать необходимо внешних вливаний от 3 до 5 миллиардов долларов в месяц. В результате Украина придет к состоянию, что ее бюджет в 2023 году будет зависеть от западной помощи на 80%.

Для сравнения, это сопоставимо с цифрами бюджета Афганистана при президенте Ашрафе Гани.

Другой вопрос, окажет ли им эту помощь Запад. Да, безусловно у США ресурсов больше чем у России. Но РФ на украинский конфликт бросила все силы. А у Америки множество интересов во всем мире.

К примеру Штаты сейчас ведут очень затратную гонку вооружений с Китаем в Тихом океане, с Ближним Востоком, Африкой, Латинской Америкой. Только за 8 месяцев 2022 года, помощь Украине со стороны Запада превысила 105 миллиардов долларов, из которых более половины приходится на США.

Это сумма, значительно превышает годовой оборонный бюджет РФ.

Однако 2022 год еще не закончился. А 2023 год, в силу определенных причин, будет для западных спонсоров еще более затратным.

Дело в том, что в начале СВО Киев воевал, используя имеющиеся запасы вооружения времён СССР. Те же зенитные ракеты С-300. Их Союз оставил такое количество, что разговор о том, что они заканчиваются, появились только сейчас. А чем воевать дальше? В ближайшее время ВСУ придется использовать сотни зенитных ракет современных западных комплексов каждый божий день.

Если например говорить о комплексе NASAMS, то только одна зенитная ракета стоит более миллиона долларов. У комплекса ASK IRIS-T, более 400 тысяч евро.

Нехитрый расчет показал, что поставки вооружения на Украину уже обошлись западному миру примерно в 120-130 миллиардов долларов. А в 2023 году эта сумма станет ещё больше. Да, без сомнения они ее осилят. Но сколько это будет ещё продолжаться?

Могут ли в России запретить посуточную аренду квартир: ответ депутата Госдумы

ВПК США, безусловно, очень влиятелен. Но в конце концов за его продукцию кто-то должен платить. Вот если Америка продаёт вооружение в Саудовскую Аравию на $40 млрд., это большой успех — и самой Америки, и ВПК США.

А вот если американцы в условиях тяжелого бюджетного дефицита и массового недовольства населения тратят несколько десятков миллиардов долларов на оказание помощи Киеву, это несомненно становится большой проблемой.

Сегодня Запад уверяет: несмотря ни на что, он готов тратить на поддержку столько, сколько понадобится. А потом столько, сколько будет необходимо для восстановления Украины.

Однако как бы конфликт не закончился, абсолютно ясно, что в разрушенную Украину, та часть населения Незалежной, которая сейчас находится в Европе, не вернется. Сейчас, когда украинские города практически полностью обесточены, несомненно хлынет новая волна эмиграции. По оценкам экспертов, общий объем населения покинувших территорию Украины может составить около десяти миллионов человек.

Большая часть уехавших, это трудоспособные молодые женщины и дети. Это необратимый удар по экономике и демографии, это утрата последних из оставшихся конкурентоспособных отраслей промышленности, и полнейший разгром инфраструктуры.

Украина и в прежние времена с трудом поддерживала всю ту инфраструктуру, доставшуюся ей от СССР.

Помимо этого, из-за невероятного количества разрушений, убитых и раненых, обязательства властей перед населением Украины резко возрастут. А экономической базы для этого нет — она попросту уничтожена. Да, конечно, деньги на восстановление будут выделяться, но тут же будут осваиваться западными подрядчиками.

Что-то, конечно, они построят, но больше распилят. И то что будет построено, не будет сопоставимо с нанесенным ущербом. Когда закончится СВО, на Украине образуется такая огромная экономическая дыра, что её закрыть не получится даже конфискованными у России 300 миллиардами долларов.

Нововведения для участников СВО: двойной стаж и ранняя пенсия

На что Россия может рассчитывать в сложившейся ситуации

По мнению эксперта, мы смело можем рассчитывать на постепенный, но неумолимо нарастающий подрыв боеспособности ВСУ. По заявлению Урсулы фон дер Ляйен, председателя Еврокомиссии, потери украинской армии только убитыми составили более 100 тысяч человек.

Эти потери безусловно будут расти. Америка тоже почувствует этот эффект, потому, что им придется дополнительно вкладывать десятки миллиардов долларов на поддержание Незалежной в боевом состоянии. А Евросоюзу придется иметь дело с нахлынувшими миллионными потоками беженцев с Украины.

Все это несомненно способствует приближению Победы России над коллективным Западом, с которым она сегодня воюет на территории Украины.

Что нас ждет в 2023 году? Прогнозы по СВО, мобилизация …

Новостной канал donripo.com
А что вы думаете по этому поводу?

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Роман

    Странный прогноз.
    Америка обязательно будет поддерживать украину, отправлять всё больше современного вооружения, боеприпасов, людей под видом ЧВК, сколько погибнет украинцев её не волнует, миллиона 3 призвать можно. После победы всё окупиться, Россия с её огромными ресурсами.
    А вот у России военные ресурсы не безграничны, промышленность на данный момент всё не покрывает. Поэтому шанс только в быстрых и решительных действиях там где у противника слабые места, а не лобовых штурмах укрепрайонов с огромных потерями.

    Ответить