... ...

70 тысяч поляков сбежали от учений за одну неделю: лютая «Релокация»

Поляки Новости в мире

Польша планирует создать новую пехотную дивизию на востоке страны, чтобы, очевидно, Кремль боялся, на Западе-то у Варшавы одни друзья, вот Германия не даст соврать, которая будет вооружена американскими танками Abrams и южнокорейскими K-2, заявил вице-премьер, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

70 тысяч поляков сбежали от учений за одну неделю

Причем, напомним, ранее сообщалось, что Польша пытается убедить партнеров по НАТО в необходимости принятия более жестких мер против России и предлагает больше и еще больше разных ржавых БМП и танков раздавать кому попало, дескать, у Путина все равно все подарки еще в марте закончились, бояться нечего, 100 раз так делали.

Проблема, разумеется, в том, что в непобедимой стране, как минимум политики которой, да, если честно, по якобы соцопросам, население, еще вчера хотели показать Кремлю, где раки зимуют – резко стали популярными пацифистские настроения.

Так, прошедшей осенью большинство поляков, а это 57% с хвостиком, ясно выразили свое отношение к высказанной в публичном пространстве идее возвращения обязательного призыва в армию – как негативное.

Что характерно, среди выступивших против призыва большую часть представляли именно те, кому он грозит – молодые люди в возрасте 18-29 лет (это 77%), а также лица старше 50 лет (или получается их родители, это 78%), плюс жители сел — 62%.

При том, что еще в июле 2022 года, то есть чуть менее чем за полгода, как все изменилось-то, газета The Washington Post написала о том, что жители Польши выступают за возвращение призыва в армию, который был отменен с 1 января 2010 года.

Издание уверяло, что милитаристские настроения укрепляются в Польше из-за Москвы и вот уже около 94% поляков считают Россию «серьезной угрозой», тогда как в 2018 году такого мнения придерживались лишь 65% жителей Польши.

Как немцев обманули с газом из Катара и заполненными хранилищами

Однако, как дошло до дела, и выяснилось, что в Польше запланированы на ближайшее будущее крупномасштабные военные сборы, где по слухам, придется принимать присягу тем, кто не служил – так в непобедимой стране началась лютая «релокация».

Итак, в Польше тикают буквально все, кто может попасть под грядущие учения, от которых почему-то ждут сильно других событий, чем просто на бронетранспортере покататься и строем пару недель походить.

Так, по словам журналиста Якуба Мозьняка, за последние несколько недель более 70 тысяч поляков спешно сбежали в другие страны ЕС и Великобританию.

По мнению, скажем так, быстро перемещающихся в пространстве товарищей, безопасность страны должны гарантировать альянс НАТО и регулярная армия, на содержание которой польские граждане платят огромные налоги.

Короче, вот такие пироги. Пока весь правящий политический класс говорит, что в стране нет проблем – в Польше каких-то запредельных денег стоит уголь, да и инфляция продолжает бить рекорды.

А пока, снова и снова, в высоких кабинетах раздают интервью, как у Варшавы будет самая-самая армия в Европе, завидуйте, мол, немцы или французы, как раз жители непобедимой Польши делают ноги – в сторону ровно хоть Германии, хоть Франции.

Поляки бегут от учений: смотрите видео

Новостной канал donripo.com
Ждем ваши комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Денис

    Да уж, ладно наши от войны побежали, так поляки даже от службы в армии стартанули …

    Ответить