flag

 

9 мая

СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМЫ ДОСУГА СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ

Досуг традиционно является одной из важнейших сфер жизнедеятельности студенческой молодежи.

Жизнедеятельность студентов предельно насыщена и относительно строго регламентирована, а потому требует больших затрат физических, психических и интеллектуальных сил. На этом фоне досуг помогает снять создавшееся напряжение. Именно в рамках досугового времени происходит восстановление и воспроизводство утраченных сил.

Сфера молодежного досуга имеет свои особенности.  Он существенно отличается от досуга других возрастных групп в силу своих специфических духовных и физических потребностей и присущих только ему социально - психологических особенностей. К таким особенностям можно отнести повышенную эмоциональную, физическую подвижность, динамическую смену настроений, зрительную и интеллектуальную восприимчивость. Молодых людей влечет к себе все новое, неизвестное. И чаще всего встает вопрос –  чем же интересным, необычным заняться в свободное от учебы время?

Для тех, кто ещё думает о своем духовном и физическом здоровье, и хочет проводить время с пользой и весельем, есть отличный выход - игры. Но не карточные, и не домино. Сегодня речь идет о популярных и очень полезных психологических играх для студентов. Они рассчитаны, как  на компанию из десяти человек, так и на небольшую группу из пяти - шести человек.

Во время игры студент не только открывает все новые и новые качества у своих друзей - однокурсников, но и узнаете многое о себе, о чем раньше даже не подозревал!

Какими же бывают игры? Абсолютно разными:

  • на интуицию, логику как карточная игра «Мафия»;
  • на невербальный интеллект как игра «Крокодил»;
  • на развитие предпринимательских качеств как деловая игра «Книжная фабрика» и еще многие другие игры.

В новом интернет – журнале по психологии «Развитие»  представлены самые популярные и эффективные психологические игры для студенческой молодежи.

Особенно полезными будут эти материалы для психологов и социальных педагогов, которые оказывают помощь студентам в организации культурно – досуговой деятельности.