flag

 

9 мая

17 мая 2017 года в рамках деятельности научно-педагогической лаборатории инновационных технологий РИПО ИПР состоялся мастер-класспсихолога, специалиста нейрографики, тренера, коуча Виктории Нехаевой (г. Москва) «Нейрографика, как творческий метод трансформации мира».

Основателем метода нейрографики является Павел Пискарев, ректор Института Аналитического коучинга, руководитель творческого объединения "Нейрографика" при ТСПХ России, член-корреспондент Международной Академии психологических наук (МАПН).

Нейрографика – это способ расширить границы, снять внутренние, а также глубоко спрятанные ограничения любого типа (в работе, учебе, отношениях и других сферах жизнедеятельности) и смело формировать свое позитивное будущее уже сейчас. Человек начинает выражать своё переживание проблемы и трансформировать это через изображение. Простыми фигурами и линиями выражаются подчас сложные душевные переживания и конфликты, которые можно перерисовать и трансформировать в позитив и гармонию.

Целью данной встречи как раз и было ознакомление руководящих и педагогических работников ОУ СПО с новым арт-методом трансформации и моделирования жизни.

Для работы на мастер-классе зарегистрировались 45 участников, среди которых психологи, социальные педагоги, руководители, методисты, преподаватели образовательных учреждений СПО и представители других организаций системы образования.

В ходе мастер-класса тренер Виктория Нехаева раскрыла сущность метода, виды и сферы его применения, возможности его использования как в профессиональной деятельности, так и в процессе саморазвития личности.

В практической части мастер-класса участники отработали навыки использования азов нейрографики в решении вопросов профессионального роста и личностного развития, а также рассматривались возможности применения метода в преодолении посттравматического синдрома и снижения стресса, что является достаточно актуальной проблемой современного социума.

Все участники выразили желание и готовность использовать нейрографику в профессиональной деятельности, к дальнейшему сотрудничеству с тренером, а также стремление к освоению новых технологий самосовершенствования.