flag

 

9 мая

                                                                         Литература во всех её видах - не что

                                                                                     иное, как тень доброй беседы.

                                                                            Р.Л. Стивенсон

 

19 ноября 2020 года в ГПОУ «Горловский автотранспортный техникум» ГОУ ВПО «ДонНТУ» в рамках проведения недели цикловой комиссии гуманитарных, социально-экономических дисциплин и физической культуры состоялось открытое воспитательное мероприятие для студентов учебной группы 4ТЭМ, посвященное 170-летию со Дня рождения шотландского писателя Роберта Стивенсона.

Имя Роберта Льюиса Стивенсона с детства знакомо всем, кто не представляет жизни без книги. Невероятные и захватывающие приключения, которые поджидают героев его произведений на каждом шагу, не раз заставляли читателей часами просиживать за страницами «Острова сокровищ» и «Черной стрелы». И хотя именно эти произведения считаются самыми известными в библиографии писателя, список книг Стивенсона не ограничивается ими. Студенты узнали, что Роберт Стивенсон не только замечательный писатель, но и поэт, и путешественник, и изобретатель, и борец за права аборигенов.

В ходе мероприятия, студентам демонстрировались отрывки из художественных и мультипликационных фильмов, снятых по произведениям писателя, прозвучала баллада «Вересковый мёд» и клип из мюзикла по роману «Странная история доктора Джекилла и мистера Хайда».

Ребята узнали интересные факты о жизни и творчестве Р.Л. Стивенсона, вспомнили любимую с детства книгу «Остров сокровищ» с её колоритными персонажами и захватывающим сюжетом, открыли для себя и другие произведения, которые увлекают не только морскими приключениями и авантюрным повествованием, но и глубоким проникновением в историю.

Романтизм великого писателя никого не оставил равнодушным, многие студенты с радостью вспомнили любимых героев своего детства, а некоторые решили ещё глубже познакомиться с творчеством Р.Л. Стивенсона, взяв его книги в библиотеке техникума