flag

 

9 мая

Ежегодно 3 сентября в Донецкой Народной Республике проводятся мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. И этот год не стал исключением.

Так, в актовом зале ПОУПК «Донецкий экономико-правовой кооперативный техникум имени Н.П.Баллина» состоялось районное мероприятие, посвященное «Дню солидарности в борьбе с терроризмом» при участии заместителя Главы Администрации Киевского района города Донецка Фесюк Натальи Александровны.

Мероприятие прошло в форме урока-презентации, в ходе которого студенты познакомились с историей возникновения терроризма в мире, с нормативными основами борьбы с экстремизмом и терроризмом, а также с правовыми последствиями участия в экстремистских и террористических организациях.

Студенты ГПОУ «Шахтерский педагогический колледж» В День солидарности борьбы с терроризмом вспомнили всех погибших в ходе террористических актов: в Беслане, Первомайском, Волгограде, Санкт-Петербурге, Москве и других местах. Общее горе и боль сближает нас и укрепляетжелание бороться с любыми проявлениями террора.

Акция памяти «Поминовения» была проведена в ГПОУ «Шахтерский профессиональный лицей сферы услуг». В день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций, студенты и преподаватели лицея зажгли свечи и почтили минутой молчания всех погибших и потерпевших от рук террористов.

В библиотеке ГПОУ «Снежнянский горный техникум» открылся информационный стенд «ДНР против терроризма». Материалы, представленные на стенде, рассказывают  о сущности  современного терроризма,  о методах борьбы с терроризмом, о том, как не стать жертвой теракта, как правильно вести себя в случае угрозы террористического акта, об ответственности  за терроризм и  экстремизм.

День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только день памяти о погибших, это миг, когда каждый человек должен задуматься о том, что только объединившись вместе, порождая толерантность и терпимость к другим людям, с уважением относясь к другим нациям, можно побороть ту ненависть, что порождает терроризм.